コメント
hana
うちも2歳差なのですが、そのくらいの月齢のときは昼寝は難易度高かったです!😭
夜の寝かしつけは下の子に先にミルクをあげてしまえば勝手に寝たのであとは上だけって何とかすればまあまあ何とかなりました笑
はじめてのままり
私の子供たちは小さい時からとんとんのみと統一していたので 、両手塞がって何も出来ないですが真っ暗にして2人をとんとんする形です 。どちらか抱っこ 、両方抱っこ 、とかだと片方が赤ちゃん返りしたり抱っこしてない方が泣かせっぱなしになり抱っこしている方が意味無いレベルになって結局寝れず 、、というふうになりそうですが 、、🙄どうなんでしょうね 。
-
ままり
今からトントン練習します😓
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
難しくないですよ!とにかく上の子さえ寝かしつければ下の子は別に今じゃなくても後から寝かせればいいわーって気持ちで☺️
-
ままり
その間下の子は安全な場所で放置ってことですよね😓
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベッドで授乳しながら上の子をトントン。
授乳おわったら寝てても寝てなくても横に寝かせて上の子がまだ寝てなければ一緒に寝転がってトントンします- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます!
- 2時間前
Mamarin♪
最初から布団で寝てくれる子ならわりといけるかな?と思います🙃
上の子も新生児から寝る時はなるべく抱っこなしで布団で寝入るようにしてて
泣いたらおしゃぶりって感じだったので、抱っこで寝かしつけとかなかったです💡 ̖́-
下の子もそうしてるので2人とも寝る時間になったら私を挟んで布団に置いて
寝るのを待ってます😂
-
ままり
おしゃぶり上の子はしてくれたんですが
下の子は嫌みたいで…😭😭
2人をゴロンさせて添い寝で寝させるのが理想です…!- 2時間前
-
Mamarin♪
おしゃぶりダメなんですね😭💦
そうなるとまだ下の子は布団に置くと泣いたりしちゃいますかね?🥲
座って下の子抱っこしながら上の子の隣にいるくらいで寝てくれれば…ですかね💡 ̖́-- 2時間前
-
ままり
そうなんです…
泣いちゃいます😭
まだ寝返りしてないのでおくるみで巻くと
寝てくれるので今はそれでなんとかなってます💦
それができたらワンオペなんとかなりそうです😣✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の寝かしつけをどうしてるかで下の子の対応かわってくると思います。
うちは一番上が私が添い寝しないと寝ようとしない、お昼寝しないから寝るのに時間かかったので、下はおっぱい飲んでオムツ替えたら反対側の布団に寝かせて多少泣くぐらいなら自由にさせてました。(その時間帯寝かそうとしても寝ない感じだったので)上の子寝たぐらいでそのうち下の子も寝るようになりました。
-
ままり
なるほど…
上の子は添い寝しないと寝れないので…- 2時間前
ママリ
どっちでもいいのでとりあえず先に寝そうな方を寝かせてから、もう一方も寝かせる感じで行けました。
寝かしつけの時間になったら眠くなるように朝起きる時間は固定、夕方寝は長くさせないなどは徹底してました😊
昼寝は眠いとも限らないので、2人は苦戦しました😂
-
ままり
なるほど…
同時は厳しいですね💦- 2時間前
ままり
やっぱり難易度高いですか😭
上の子は添い寝必須で
下の子は授乳しても寝落ちしないのでやばそうです…笑