男の子の育児について、質問というよりは誰かに聞いて欲しくて投稿しま…
男の子の育児について、質問というよりは誰かに聞いて欲しくて投稿します。
妊娠19週でたぶん男の子かなとわかりました。
周りに報告すると、「大人になっても仲良くできるから私は女の子がいいかな」「男の子は離れていっちゃうよ」などど言われることが多く、ちょっと悲しくなりました。
私は男の子でも女の子でも、子どもの内に私達の元で安心して楽しい日々を過ごして、大人になったら自分の力で幸せになれるように育てたいと思っています。
確かに男の子はお母さんとおでかけしたりは多くないと思いますが、夫と仲良くできればそれで幸せですし。
お腹の子は私の子だけど、私のものではないから理想を押し付けたくないとも思っています。
今はこんなふうに思っていても、いつか女の子だったらと思ってしまうのでしょうか。
ちょっと不安になったものの誰にも言えないですし、口に出すのもお腹の子に申し訳なくて…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
はじめてのママリ🔰
報告して面と向かってマイナスなこと言える精神がおかしいので、周りの人達やばいですね、、
そういった理想や考えの人たちの子供は大抵思い通りにいくことないんで、気にしなくて大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
私は男の子がよくて、男の子が産まれてきてくれました!
女の子でも大人になっても仲良くないパターンも絶対あるし、男の子でも仲良いパターン絶対あります!!
うちの弟は社会人ですが、母親大好きで相談もしてるしお出かけもしてます。
逆に妹は母親と似過ぎてて衝突すること多いです。
女の子だって遠くにお嫁に行っちゃう可能性ありますよね!義妹は飛行機の距離にお嫁に行きました✈️
人それぞれだから絶対どっちがいいとかないです!!!!!!大丈夫!!!男の子しか育てたことないけど、めっちゃ可愛くて幸せです!
ラティ
悲しかったですね🥺
私から言わせてもらったら、
女の子だろうが男の子だろうが思うところはあると思います☺️
女の子だって離れる子は離れますし、男の子も離れない子は離れません。
その時になってみないと、わからないものです🌱
一緒にいる時間が大事だと思いますよ🙌
かりん
まだ6歳ですが、男の子、素直で可愛いですよ〜☺️💓やんちゃな所はありますが、優しいし、よく変化に気づいて、ママを褒めてくれるってかんじです🌟
私は女の子でも男の子でも、将来はその子の人生だし、別にこちらとしても依存して生活する気はないかな〜とは思います。女の子は老後の面倒を見てくれていいねーとか言われますが、なんか違うかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いつも思うのですが、なんかわざわざ本人にネガティブなこと言う人ってなんなの?と思います🤔
ただの意地悪ですよね??としか…
私は女の子が良いかなって…
そんな、ケーキを選ぶみたいなテンションで言われてもって感じですね😅
その言ってきた方は、男の子が羨ましいとか、独身の方なら単純に子供が生まれる幸せな人に嫉妬してるんじゃない?と思っちゃいます😇
なあ
わたしの兄の話ですが
今は34で家族もいますが
この間もわたしの両親と買い物に出かけてましたよ😂
(子供がインフルで奥さんも身動き取れず、兄は特殊な仕事しててその日買い物に行かないと何ヶ月も行けない、みたいな感じで)
いつだったかは会社の健康診断に行かなくちゃいけなくて
待ち時間暇だからった母親についてきてもらってました笑
わたしよりも母親のこと好きだろうな〜って思ってます🤣
そんな男の子(兄のこと男の子っていうのもなんですが笑)に育つこともあります!!
ちなみにわたしが今お腹にいる子も男の子です😊
いろいろ不安もありますが
男の子とにかく可愛い!ってお話をよく聞くので、楽しみもあります🎶
はじめてのママリ🔰
それって子持ちの人か女の子ママさんが言っているんですか?
不躾ですね…
うちの旦那は義母としょっちゅう話していますよ。
私も義母としょっちゅう話しています。
義兄家族もよく義実家に行っています。
職場の男の子オンリーママさんもお子さんが大学生や社会人ですが仲が良いですよ😳
私も周りにそう言われたら、やっぱり揺らいじゃうのでその気持ちは仕方ないと思います💦
息子が落ち着きがない時は「女の子だったらもっと聞き分けがいいのかな…」なんて勝手なことを思っちゃいます😅
まぁ総じて男の子、めちゃくちゃ可愛いです❤️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら心の何処かで女の子をきぼうしていたとかはありますか?わたしがそうです
はじめてのママリ🔰
男の子だと報告してそんなこと言う人の神経が本当にわかりません😥残念な人たちですね、、、
実は私もついさっき似たようなことがあり、初めての妊娠でどちらでもものすごく嬉しいと思っていた中、男の子だとわかり義実家にも夫から報告してもらったところ、
また男の子だ〜(義母が男の子4人産んでるため)女の子もお願いね!と言われ。。どういう神経なんだろうと呆れてしまいました。。
こういう方々は何も考えてないんでしょうね、、
自分のものではないから理想を押し付けないというママリさんの考え方は、とっても素敵だと思いました☺️✨
コメント