※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いてるものです。バレンタインに職場の部長(女性)からチョ…

パートで働いてるものです。
バレンタインに職場の部長(女性)からチョコを頂きました。
1人ずつ配ってらっしゃいましたが、社員さん曰く1人500円ほどするものだそうで…

ほかにも常日頃から何かとお土産をくれる優しい部長です。
何かお返ししなきゃな、と思うのですが、個人的に渡すと
なんか…いやらしい?でしょうか?周りの方が気を遣いますかね?

また、渡すとしたら同額くらいのお菓子で良いでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私はその部長さんの立場で、チョコを配ったりケーキをみんなで食べたりとしますが、お返しはいらないです。
ご自身がパートとのことなので、お返しをしない社員からすると気を使うと思います。
また、渡すとしても同額は失礼かと思いますよ…。かと言って100円200円のものを準備するのも難しいですよね…。

こちらとしては気を遣わせないように500円程度のものにしているので、毎日仕事をしっかりしてくれればそれで良いです️⭕️
というか、そのために渡してるまであります😂

もしどうしてもお返しをしたいのであれば、質問者さんが旅行に行った時等に、部長さんの分のお土産だけ他の方と差をつければ良いと思います🙆‍♀️
それなら役職者への対応としておかしくは無いと思いますし、理由づけとしても、周りから見て違和感はありません。

• すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

質問者さんがそう思ってくれてるだけで、部長さんは十分嬉しいと思います。

• 3時間前