※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と話す時、ただ共感して欲しいだけって変ですかね?必ず○○したら良い…

友達と話す時、ただ共感して欲しいだけって変ですかね?
必ず○○したら良いじゃんって言ってくる子がいるんですが
別に解決して欲しい訳じゃなくて聞いて欲しいだけなんですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

共感だけでいいって聞く側からすればまあまあ苦痛だと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦痛を与えてるつもりはないんですけどね💦雑談で聞き流してくれてもいいぐらいです(^_^;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれは愚痴をはなすのですか?

• 1時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

変ではないです!だってね、普段から違う意見しか聞けないからこそ、友達くらい共感してほしいのはめっちゃ分かります😭

荒技でさありますが、私は話す前にこれから話すこと、もしかしたら私的にはこうじゃないって思うかもしれないけど、出来れば共感してほしいから聞いてー!!と前置きをしてから話すと割とすんなりいくことが多いです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)今度わかる~って言って欲しいだけ~って言ってみます✨✨

• 1時間前