※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

子供がインフルになりました。日曜から発熱し、12時間後の検査では陰性…

子供がインフルになりました。
日曜から発熱し、12時間後の検査では陰性、昨日は大雨で外出が大変なので様子見、今日改めて検査したらインフルでした。
とりあえず今週いっぱいは休むのですが、土曜日が私がもともと出勤予定です。夫が家にいるので、私の体調に変化なければ出勤する予定なんですが、夜にそのまま飲み会があります。常識的に欠席する方がいいですよね?
従業員さんとの飲み会なので、仮に潜伏期間あってみんなにうつったら、お店が回らなくなります…。でもそう考えると出勤も控えた方がいいのか?ともなります。
今回私の予定に合わせて飲み会の予定を組んでもらったので、行きたい気持ちが大きいですが、周りからしたら欠席してもらった方が安心ですよね…。

コメント

ラティ

症状が無ければ出勤できますし、問題ないなら参加でもいいと思いますが🤔