旅行プランです無理ありそうですか?😢愛知→東京の往復は母と幼児2名で行…
旅行プランです
無理ありそうですか?😢
愛知→東京の往復は母と幼児2名で行きます。
1日目
愛知からディズニーホテルに泊まる
午前に出発して、ブラブラしつつ15時のホテルにチェックイン。荷物を置いて夜ご飯を食べにいく。
夜21時ごろにホテルで夫と合流。
2日目
ディズニーシー
(毎年ランドには行っていますがシーは初めてです)
→リッツカールトン東京に泊まる
3日目
ホテルで過ごすか、出かけるか未定
夕方には出発。東京駅で夫と別れ子供と帰る
こんな感じです。
問題は、ディズニーホテルからリッツカールトンまでの荷物の輸送はどうなるのか?ロッカー?
ディズニーから次のホテルまでの距離がある。時間もかかり、閉園ぐらいまで遊ぶ予定なので、疲れ切って満員電車に乗って向かうのもどうなのか…?
そのためにディズニーを早く切り上げるのもなぁ…と思っています。
リッツカールトンは夫が泊まってみたいからだそうです。
私たち親子はディズニー2泊の方がいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななな
わざわざ荷物持ち出してロッカーも面倒ですし、幼児2いてディズニー終わってから1時間電車移動は結構ハードな気がします、、、閉園までいるとなると親も疲れ果ててると思うので🙃
泊まってみたいからという理由だけならディズニー2泊が無難だと思います!!
はじめてのママリ🔰
リッツカールトンまで多分1時間くらいかかりますよね!?
移動だけで大人はもちろんお子さんもクタクタでかわいそうだと思います💦
旦那さんが主役のお祝いなどでない限り、ディズニー2泊を強くお勧めします…
初めてのシー、ママリさんも含めて初めてなのでしょうか?
セーブするつもりでもたくさん歩いてしまって、かなり体力消耗すると思います…
ハーバーがある分移動し辛いですし🥲
-
はじめてのママリ🔰
かかります!
夫は1時間ならいけるじゃん。って🤣いつもホテル行ったら次の日のチェックアウトギリギリまで夫は寝てます😵
子供の誕生日です。ただ、夫が泊まりたいだけです。
私もシーは初めてです。ランドは年に一回行きます。
歩く距離もランドより多いですよね…
ホテルを変更して、一泊目をリッツカールトンのプランはどうでしょうか?🥲お金を出すのが夫なので、譲れないらしく…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ホテルからホテルに送ってます
めっちゃ便利です
対応してたらディズニーホテルで出して、次のホテルで受け取れますよ
-
はじめてのママリ🔰
ホテルからホテルできるのですね!
問い合わせてみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
エアポーターというサイト利用しました
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ディズニーホテル内であれば、荷物の移動はできますが、それ以外は羽田空港へ送るぐらいしかないかも。。
リッツカールトン泊まるのであれば、もう、荷物も一緒にタクシーで移動されるのがいいんじゃないかと思います。
3日目もディズニーにして、ディズニー2泊のほうが楽しめそうですけどね。
(3日目、キッザニアとかでも良さそうですが。)
-
はじめてのママリ🔰
空港送るぐらいなのですね😭問い合わせてみます…
夫もタクシー移動にしようと言っていますが、車で40分も😣
3日目にディズニーランドもありですね!いつも夫がチェックアウトまで起きないので2人で行けますし🤩笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
以前は東京駅までは有料で運んでくれていたみたいなのですが。。
いまはお休み中みたいです。
(大阪京都はホテル間輸送できるんですがね。。)
ディズニーホテルならチェックアウト12時なのでのんびりもできますよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わざわざリッツカールトンに移動するなら、その時間ディズニーで過ごしたいです🤣
子連れ&荷物持って舞浜から赤坂はきついと思います💦移動するならお金かおかるけどタクシーがいいです🚕
はじめてのママリ🔰
ディズニー2泊が無難ですよね😢やはり厳しいですよね😂