※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同じ部署で今月で退職される方が1名います。その方の送別会は子供を見る…

同じ部署で今月で退職される方が1名います。
その方の送別会は子供を見る人がいないため欠席予定です。

なので、最終出勤日に個別でちょっとしたお菓子の詰め合わせ?を渡したいなと思ったのですが、その人が退勤する時に他のパートさんも退勤される方がいてその時に渡すのは微妙ですかね?😂
それとも事前にLINE入れといてロッカーに入れておくとか?シフト制の仕事のためその方と2人になれる時がなくて、どうしようか困ってます💦

コメント

はじめてのママリ

退職される方が退勤する時に「今までお世話になりました。少しばかりですがよろしければ。またお会いできることを楽しみにしています!」みたいに言いながら渡せば同時間に退勤される方も嫌な感じはしないかと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊
    明日(送別会)行けないので、少しですが食べてください!大変お世話になりました!みたいに明るく言えば他の方もそっか送別会行けないからだなって思ってくれますかね😂

• 1時間前