コメント
はじめてのママリ
家で遊ぶなら連絡は取れるようにしておきたいです。内心面倒臭いですが😂
うちは相手の親を知らない子は家にあげないし、子供にもそういう子の家にはあがらないように言ってます。
𖠋𖠋𖠋
何かあった時に連絡が取れないと困るので遊ぶのが事前に決まってるなら子供を通して連絡先を伝えておきます☺️
連絡先がわからない人は家に入れません💦
はじめてのママリ
家で遊ぶなら連絡は取れるようにしておきたいです。内心面倒臭いですが😂
うちは相手の親を知らない子は家にあげないし、子供にもそういう子の家にはあがらないように言ってます。
𖠋𖠋𖠋
何かあった時に連絡が取れないと困るので遊ぶのが事前に決まってるなら子供を通して連絡先を伝えておきます☺️
連絡先がわからない人は家に入れません💦
「遊び」に関する質問
一人遊びできない子いますか?😅 4歳の次女が大丈夫か?ってくらい1人遊びできません… 想像力がないんですかね… 2人いると基本6歳の長女主導で遊んでくれるのですが、次女だけだと永遠に話しかけてきて家事が何一つ進ま…
子供が近所の子供(学年は上の子)に毎日家に来られ遊びに誘われるのですが、本人は遊びたくないようです。 ただ、断ると怒られるからしかたなく遊ぶそうです。 ちなみに登下校も一緒なので機嫌が悪くなられるのが嫌で断…
1年生でもママ含めてみんなで公園で遊びませんか?ってあるんですか?💦 幼稚園までは、お休みの日や早帰りの日は、みんなで遊ぼう!みたいなのあったけど、 息子が1年生の今、1人のママが中心となって、みんなで公園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
学童で、息子とその子含めて4人で仲良くしているようで、4人のうち一人が我が家のすぐ隣に住んでいて。
隣の家のお母さんは、今回息子が遊びに行きたいと言っている子のお母さんと連絡取り合えるようで、前回も一緒に遊びにきました。
私が人見知りなので連絡先の交換とかとても面倒なのですが、それで息子だけ遊びに行けないのも可哀想かなと思い😢
よく名前を聞くけど連絡先知らない、などの場合は連絡先って渡したりしてますか?
学童でもなかなかお迎えが被らなくて💦
はじめてのママリ
今後も長い付き合いになりそうだなーと思う子の親とは会う機会があったときに連絡先の交換はしてます!子供たちもママたちライン交換して!と言ってます😂
今のところ同じ分譲地の子としか遊んでないので(分譲地内に同級生50人ほど)、親同士も会おうと思えばいつでも会える距離で連絡先の交換もしようと思えばいつでもできる環境ではありますが、ちょっと仲がいいだけとかたまたま遊んだだけだったり、親が働いてて会う機会がない人とは交換してないです。