※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お葬式の時に5歳と2歳に着せる服はどんなのがいいか教えて欲しいです💦子…

お葬式の時に5歳と2歳に着せる服はどんなのがいいか教えて欲しいです💦
子供のはそんなにきっちりしなくてもいいとは思うんですが、
上の子は幼稚園の制服がありますが半ズボンで寒いし、黒じゃありません💦
下の子はフォーマルな服自体持ってません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが0歳と2歳の時にお葬式ありました😌
暗めで目立たなければ問題ないです!
黒いロンTと濃いめのネイビーのパンツで行きました!

はじめてのママリ🔰

黒系の私服で良いですよ🙆
フォーマルじゃなくても、黒パーカーとかズボンとか靴はいつものスニーカーで大丈夫です。

うちは夏でしたが、黒いTシャツを西松屋で買ってきて家にあった黒いスカート履かせて白い靴下にいつものスニーカーで行きました^ ^

はじめてのママリ🔰

黒っぽい服を持っていなかったので
西松屋で男の子は黒のズボン、黒のカーディガン、白のポロシャツ
女の子は黒っぽいワンピースにタイツを買いました。

お家に黒に近い色の服があればそれでいいと思います🙂

はじめてのママリ

上の子が2歳の時にお通夜、お葬式に行きました。
性別がわからないのですみませんが、西松屋でワンピースを買って着せました!
何回も着るものでは無いですし、すぐ欲しかったので、税込1527円で安くすぐ買えて大満足でした😊

はじめてのママリ🔰

制服は正装なので、黒じゃなくても冠婚葬祭で着用して問題ありません。
それでも気になるならブレザーはカーディガンに変えるとか、半ズボンなら下にレギンスを履かせるとか黒のズボンを買うとかで対応できます!
未就園児でも黒っぽい私服で大丈夫です。