※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんとなくモヤモヤ💭😖私には一人娘がいて、娘のお宮参りは母が購入し、…

なんとなくモヤモヤ💭😖
私には一人娘がいて、娘のお宮参りは母が購入し、私と姉も着た祝い着を着せました。
自分が着たものを娘にも着てもらい、とても幸せな思い出です!
しかし、先日5歳上の兄夫婦にも女の子が産まれ、お宮参りに行くそうですが、そこで私たち姉妹が使った祝い着を使うそうです…
もちろん購入したのは母なので、母が貸すと言っているのであれば私に文句を言う筋合いはないのですが、娘と私の大事な思い出がある祝い着なので貸さないで欲しかったなぁと思ってしまいます💦(まあ義母が貸すのを断ったら関係悪くなってしまうので絶対貸さないということはないですが!!💧)
どうしてもお金がないなど特別な事情があってとかなら納得もいくのですが、兄はボーナス3桁いったなどよく言う人なのでお金に余裕があるのであれば自分たちでレンタルするか買ってくれと思ってしまいます…
兄が使った思い出のものならまだしも、なぜ私たち姉妹の使ったものを使いたいのかちょっと理解ができません…
この不快感に共感できる人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、捨てられるわけじゃないしむしろうれしくないですか?

はじめてのママリ🔰

分かる気がします。

うちも成人式の着物があって、自分の娘に着せるのはありだけど弟の娘が着るのは、、、ん???ってなる気がします笑

うちは母私妹が着た着物なので思い入れもあるし😂