※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだどこに引っ越すか決めてないので分かりませんが、年長になって転園…

まだどこに引っ越すか決めてないので分かりませんが、年長になって転園したり小学校は幼稚園のお友達など全く知り合いがいない所だったりするとやっぱり可哀想ですか?
私は可哀想だよな、、とは思いましたが旦那は別にそんなことないだろと。そういう子も意外と結構いるのかな?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、特定の子と遊ぶようなタイプではないので、引っ越しをするにしても大丈夫かな?なんて気がしています。
私も引っ越しを何回かして学校変わりましたが、意外と平気ですぐに馴染めました!

りり

幼稚園の年中から、引っ越ししました!子供は適応力が高いので、案外、大丈夫でした、すぐ友達できましたよ

asami

年長で引っ越してきましたが、なんだかんだ打ち解けていました😉
小学生でまた新しい関係を作り上げるのでそこまで〜って感じです♪

ままり

うちの息子がそうです!
4月から1年生ですが学区内の保育園に入れず学区外に通ってて同じ小学校になる子は0人です!
一個上の子達で2人でした!
学区外で小学校からも距離あるのであまり同じ小学校になる子は同じ保育園にはいませんが療育で何回か一緒になったことがある子が数人同じ小学校にいるみたいで息子はウキウキしてます!人見知りとかもないので知らない子にも話しかけに行く男です爆笑

はじめてのママリ🔰

地域的に保育園も小学校もたくさんあるのですが、
うちは家の近くの園ではなく駅前の保育園に通わせており、
今の園で同じ小学校の子はひとりも居ないです🤣