※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子2歳が、最近鼻水が頻繁に出るようになって機嫌がとても悪いです……

上の子2歳が、最近鼻水が頻繁に出るようになって
機嫌がとても悪いです…
オムツも少しでも出ていたらすぐ変えて、お食事の時座りたくないだったり、靴下も新しいのを買ったのですが可愛い系ではなくボーダーの地味なのを買ってしまったせいで朝保育園に行く前にギャン泣き…
そのほかにも、今まで全然気にしなかったこだわりがすごい出てきました。最近おねえさんになってきたなと感じていたのに、鼻水が出始めてから機嫌が悪いのとこだわりが強すぎて親の私もイライラしてしまいます…泣
こだわり強すぎて何か発達に問題があるのかなと心配になります。

今朝靴下イヤイヤして、私自身もムカついて靴下を子供にぶん投げてしまいました…本当に反省です。
毎回やってしまったあとに自己嫌悪に陥り反省、涙が出るのパターンです。こんなに辛い思いをするならやらなければいいのにと思いますが、考えるより前に行動が出てしまってます😞

そして朝保育園に遅刻してしまい…
先生に今日休みかと思ったよーなど早くきてくださいと言われてしまい、、今の私の状況的に余裕がなく子供を送った後車の中で泣いてしまいました…💦笑

コメント

りおママ

分かります💦
うちと上の子もイヤイヤが酷くてつい怒鳴ってしまって後悔の毎日です😫
保育園でも他の子はちゃんとお母さんの言うこと聞いてるのにうちの子は…など💦
保育園の連絡帳にそんな困ったことを書いたら保育園で先生に「お母さん、大変ですよね。保育園でもお母さんの言うことを聞くように話しかけてますから無理しないでください」と言ってもらいました😞
ママさんは充分頑張っていますよ!
イライラしちゃうのはもうどうしようもないことだと思いますので、あまり自分を責めないでください😫