コメント
ママリ
小児だったら保険使えませんか??
泣いても塗ってくださいといえばやってくれると思いますよ。
あまり無理させすぎると歯医者嫌いになってしまうのでそこは注意が必要ですが、、、、
はじめてのママリ🔰
泣いてても普通にやってもらえますよー!
うちの先生は口がよく見えるね〜って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通やってくれますよね😂
違うところ行ってみます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
泣いててもお願いしたらやってくれるところがほとんどだとは思いますが泣いてる度合いによりますが号泣で塗布して嘔吐や吐き出してしまう子は何人もいました😭
-
はじめてのママリ🔰
今日行ったところは受付の段階から泣いたらやらないと言われたので泣いたらだめなところだったんですかね!
嘔吐するのはさすがに可哀想ですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと厳しいところですね😣
もう少し寄り添ってくれる所見つかるといいですね🥺- 44分前
てきと〜母ちゃん
先生によると思います😅
うちの子が通っているところは「歯医者嫌いになっちゃうから無理にやらない」方針のところなので泣いたら何もやってもらえません💦
-
はじめてのママリ🔰
何もやってもらえないのもって感じですがそういう所もあるですね😭- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
小児歯科の先生は子ども寄りの考え方なので無理させない方針のところが多い印象です😭
普通のところは泣いていようが暴れていなければやるって感じです笑- 1時間前
りお
普通の歯医者でフッ素塗ってもらってます☺️
泣いてたほうが大きい口が開いて見やすいねと言ってくれます‼️
一歳から定期的に通ってやっと最近泣かなくなりました🥰👍🏻
通ってる内にだんだんと慣れてくるはずです💕
はじめてのママリ
私の勤めている歯科医院では泣いてても塗りますよー!
泣いて口開けてる隙に塗ってる感じです☺️
意地でも口開けないとなると難しいかもですが…
ちなみにハガキなしで保険でフッ素塗ってくれるかは医院によると思います🥲
虫歯なりかけの歯があれば保険でできるようですが、完全に予防であれば自費のところもあると思います!(うちがそうです!)
はじめてのママリ🔰
保険使えるんですね!
検診で連れて行った歯医者さんは泣いたらやらないって受付でも言われたので言ってもだめだったとは思いますが他の歯医者さんでは言えばやってくれそうですね!