はじめてのママリ🔰
①うちは私の字が汚くて恥ずかしかったのと、下の子にお下がりする予定があるから貼り替えのきくシールにしました。
②汚れることは少ないですが、園庭でお砂場遊びとかある園だと砂だらけになります😅
はじめてのママリ🔰
①名前シール派です。
後で、お下がりやセカストに持っていくとなっても、シール剥がせばよいので😂
②園にもよると思いますが、靴は汚れるというか、砂が中に溜まります🫠
園庭があるところとかだと、しょっちゅう外遊びするかもなので、汚れる可能性は高くなるかもですね🥺
ことり
①タグだと滲むとか、名前タグがないと、サイズ表記とかの空白に書かないといけない、服にタグついてるから書きにくい、、、とかかなと思います。
(シールなら手元に置いて綺麗に書ける?)
②泥遊びする保育園ならかなり汚れると思います💦うちは泥遊びはあまりないですが、お散歩、公園、砂場で細かい砂が靴の中まで入り込んで洗うのが大変なので、分解しやすい?細かい砂が溜まりにくい作りがいいかなと思いました!(足の甲がメッシュとかになってるとその隙間に砂が入り込みます😰)
ベージュの方が汚れが目立つ分、洗いやすいとかはあるかもです!
はじめてのママリ🔰
①下の子にお下がりしたりしたいので直接は書かないようにしてます!
②年齢にもよりますしお子さんの性格にもよりますが汚れますよ〜!うちの子は1歳児で砂遊びが好きなので月曜日の時点で真っ黒になってます!サイズアウトより汚れで履けなくなることもあります笑
黒色の方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
①タグに直書きだと滲んで読めなくなるからです!滲まないなら直書きでいいと思います!あとお下がりしたりメルカリに売るためにシールにする場合もあります。
②園外散歩は一切ない園ですが、砂場あるし園庭広くて走り回るので園用の靴は汚れますし砂まみれです。園用は汚れる前提のもの、お出かけ用は別に好きな色のものを用意すればいいと思います😌
花
①私はテプラのアイロンでつけれるやつで服には名前つけてます。園から名前を書く場所の指定がありタグには書けないので黒い服とかだと書けないし、にじんだりして見にくくなるので
②靴は汚れます。何色にしても汚れるのは同じなので特に色は気にしてないです。子どもが履きやすく歩きやすい靴を選んでます。保育園用と家で使う用を分けています。保育園用は週末洗ってます
はじめてのママリ🔰
私も名前入りシールを使ってます☺️
自分が小学生のときからテプラで作って、教科書に貼って来たのもあって、マジックで書くのが嫌いで😂💦見栄えもいいので好きです☺️今シールのデザインが可愛いので、毎回頼むのが楽しみです😆
私ならベージュにします☺️洋服に合わせやすいのと、好みです😃子供はベージュとピンクの2足で毎回新調するのですが、定期的に、防水スプレーとか汚れたら拭いたりとかしてあげてます😃
コメント