※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんはもらったお土産のお菓子が好きじゃないもので食べなかったと…

みなさんはもらったお土産のお菓子が好きじゃないもので食べなかったとします、その場合正直に言いますか?
さっきお土産を渡した職場の人にあのお菓子食べましたか?どうでしたか?と聞いたら、好きじゃなくて家族にあげたから私は食べてないと言われました😓
嫌いなものを渡してしまった申し訳なさとそんな正直に言わなくても〜とも思ったり😓

コメント

でーる★

間柄にもよりますが、
食べなかったとしてもそんな言い方は普通しませんよね💦

はじめてのママリ🔰

好きじゃないからあげたとも答えないし、そもそも食べました?どうでしたか?なんて絶対に聞かないです💦

はじめてのママリ🔰

そのような感想は言わないですが、どうだったかどうかもわざわざ聞かないです💦

空飛ぶダンボ

じつは苦手でして、家族にあげたら美味しいと喜んでました☺️
ありがとうございます。
ごちそうさまです✨️

と聞かれたら言いますかね?

はじめてのママリ🔰

食べようとしてテーブルに置いてたら旦那が勝手に食べて食べれなかったの🥲🥲🥲
旦那は美味しい!美味しい!って言いながら全部食べてさー!
って言い旦那のせいにします🤣

もし、食べてなくっても
ありがとうー!😃美味しかったよ😆
って言います😊

はじめてのままり

そもそも聞かないです💦
聞かれたら、家族が食べちゃって私食べてないです、ありがとうございます😊
と誤魔化しますかね。
美味しかった!と言ってまた貰っても困っちゃうので💦

はじめてのママリ🔰

言わないです。
家族の感想をさも自分が食べた事のようにそのまま伝えます😂
そんな失礼な人にはもうお土産あげたくないですね😭

はじめてのママリ🔰

仮にそうだとしても、
実は家族が勝手に食べてしまって、食べていないんです〜。家族は美味しいって喜んでましたよ👍ありがとうございます!
って、話をずらしますね。笑

ひな

私ならそもそも食べましたか?どうでした?とかは聞かないですが聞かれても好きじゃないからとまでは言わないですかね、、聞かれてもまだ食べれてないとか言ってなんとなーく逸らしますかね

はじめてのママリ🔰

わざわざ自分からは言わないですが聞かれたら苦手で食べられなくて〜とはいうと思います。

はじめてのママリ🔰

食べていなくても美味しかったです!ごちそうさまです!と言います!
お土産どうでしたか?って聞かれたことも聞いたこともないですが、そう言うと思います。