コメント
はじめてのママリ🔰
思わないです。
私自身も親に預けたりしないから余計にそう思うのかもしれません。
孫の子守もしたくないし、ジジババの助け前提にもされたくないから飛行機や新幹線の距離でお互い離れて暮らす方が良いよなー…って密かに思っています💦
はじめてのママリ🔰
思わないです!笑
けどたぶん子供が適齢期になると変わってくるんですかね🤣笑
私も子供が成人したら夫と旅行行ったり好きな事をして暮らしたいです🏠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
考え変わりますかね?!
うちの親世代は孫いる自慢をしていてなんだかなぁって思ってます💦- 1時間前
はじめてのママリ
娘が20の時に自分が40なので見てみたいです☺️あとは自分が親に助けてもらいながら娘たちを育てたので、自分も両親と同じように子たちが困ってる時は助けてあげたいなとは思います!
はじめてのママリ🔰
孫を見てるのに娘は毎週のように遊びまくる、とかだと絶対嫌ですが、
育児疲れや寝れない、たまには夫婦だけで出かけたいなど、きちんと子育てしてて頼ってくる分には私は大歓迎派です😍
私が実母と縁を切っていて、なにもしてもらえなかったので余計そう思うのかもです!
娘が20の時に私41なので、体力的にはまだあるのかなと思います😂!
ももこ🔰
特に見たいとは思いませんが、実際生まれて、娘が頼ってきたらその時は助けると思います☺️✨
♡Mママ子♡
思わないですね、
連れて遊びに来るとかならいいけど、預かるの嫌ですね、特にこれしないで、これはやめてとか注文が多いと特に😂
子供だし基本自立して暮らしてるのを前提に困ってるなら助けてあげたいし助けると思いますけど、私の方が望んで孫の世話したい!とか連れてきて!みたいにはならないと思います😊
私も夫とゆっくり暮らしたいので同居も嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘夫婦が体調悪くて見れないとかでたまに預かるならいいのですが、しょっちゅう孫預かるとか毎日園にお迎えとか面倒くさいと思っちゃいます💦
同居も嫌です…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然思わないです🤣🤣
まだ若い方かもですが、だからこそ夫とゆっくり暮らしたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は若くないのですが、早く旦那とゆっくり旅行したり静かに暮らすのを夢見てます💭- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じです!
私も親に預けたりしないので、なぜ孫の世話しなきゃいけないの?みたいに思います…
はじめてのママリ🔰
ママリでも義母に預かってもらっておきながらボロクソ言ってるのとか見るとドン引きします。
だったら預けずに自分でやり切れよ…って思います💦
はじめてのママリ🔰
ありますね〜
義母に預けると毎回ジュース飲ませる!夕飯前にお菓子あげてた!どう思います?!みたいな。
預けなきゃいいのにと思います😣