※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園は可哀想やっぱり子供は3歳までは自宅で見ないと。他人に預けるな…

保育園は可哀想
やっぱり子供は3歳までは自宅で見ないと。他人に預けるなんて…
子育ては今だけ!キャリアよりも大事なのは子供との今でしょ!

これらのワードって、無視して良いですかね?😂

結構グサっと来ることはありましたが、もう「うるせー!」でいいのかなって😭

保育園は可哀想と言われても、うちの子の保育園すごく良い先生たちばかりなんです…だから、言われると悔しい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子は3歳まで見ましたけど、下の子は2歳で保育園いれましたよ!

無視でいいです、そんなの。
保育園行った方が2歳からたくさんのことを学んで帰ってきますし!

たんたん

無視していいです😌
言ってくる人は結局何しても言ってきます笑

三児のママ

いまどき保育園は可哀想と言っている
人の方が少ない時代な気がします😂
全然気にしません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全無視でいいと思います!
私は3歳まで自宅保育しましたが、元々は夫の転勤で引越しがあり仕事を辞めざるを得なくなってしまいこうなったので…
ワーママさんに羨ましい気持ちもあり、大尊敬してます!!
素敵な園に通ってらっしゃるのですね💓お子様幸せですね✨
うるせー!でオッケーですよ😂👌✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですがそろそろ働いたら?なんで子供4歳なのにまだ働いてないの?暇でしょって言われますよ😂
結局そう言う人は、何してても文句言って来ます。

ママリ

そんなこと今どき言う人いるんですか笑?

0歳、1歳から保育園ですが、保育園生活すごく楽しんでますよ!

そういう事言う人がいたら、じゃああなたがお金稼いできてくれるんですか?って言いたいです笑

今だけって言うけど、一度辞めたら子持ち再就職では今の給料維持できないですからね。
子供の将来のために働いてるんです!自信を持っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

0歳、1歳児クラスの発表会とかめちゃくちゃたまらなく可愛いですよ💓
制作物持って帰って来たり宝物になりますよ〜😆💕