2歳の子供が夜中3時頃にお腹痛〜いと言って泣いておき、その後すぐ嘔吐…
2歳の子供が夜中3時頃にお腹痛〜いと言って泣いておき、その後すぐ嘔吐しました…。1時間以内に少量でしたが、合計3回嘔吐しました。それからは嘔吐はなく、5時くらいにまた寝始め、9時くらいに起きてきて、そこで初めて水分補給して、お昼12時現在は嘔吐していないです…。熱は37.1度と少し微熱?あるかなぁくらいです。夜寝る前にケーキを食べたから消化不良の可能性もありますか?😭それとも胃腸炎ですかね😭私が嘔吐恐怖症なので怖すぎます😭嘔吐恐怖症の方で子供さんから胃腸炎移った時どうでしたか?😭またいつ頃発症しましたか?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
coco
消化不良なら1回で終わると思います…
3回も吐いてるなら胃腸炎の確率高いです。
ノロのときは次の日か2日後あたりに発症しましたね。
たーぼう
何回も吐いたなら胃腸炎の気がします…
子供からうつった時、下痢はありませんでしたが私も何回か吐きました。
うつるちょっと前に、なんか気持ち悪いなが続いてたのであれがうつる前兆だったかなと思ってます。
最近Xで、こどもが胃腸炎になったら親はなるべく絶食!漢方の五苓散?を飲む!という投稿を見て賛同を受けてたので、今度はそれをしようと思ってます😂
コメント