子供が1年生で野球(ティーボール)を習っています。今のBチームには2…
子供が1年生で野球(ティーボール)を習っています。
今のBチームには2.3年生で上手な子がおらず息子は内野をやっています。
コーチは旦那ともう1人友達のパパです。
お友達のパパがほぼ1人で色々決めています。
実力を認めてもらい内野やらせてもらえてるのは本当にありがたい話なのですが、、
練習試合やゲーム形式中にボロクソ怒られています。
私としては1年生に任せすぎだしはじめて1年も経ってないのに求めすぎでは?と思います。
何よりもそんなにコーチ2人にボロクソ言われて嫌にならないか心配です。。
コーチの子なので期待されるのも分かりますが、少年野球はみなさんそんな感じですか?
旦那には言い過ぎと家で言いました。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
ままり
うちも長男がスポ少(野球)してます⚾️
私も旦那もスポーツ経験無しなので詳しくは分からないですが、チームによって全然空気感違うみたいです。
うちは監督が凄く良い人で、試合中は失敗しても周りからは温かい声援が飛び交ってますが、他チームは結構キツイ言葉が聞こえてきます😨
同じチームの親御さんに聞くと、他チームでしてたけど子どもが嫌になって移籍してきたとか、うちのチームは本当に良いという話をよく聞きます。
なので、チームによっては厳しい言葉とかヤジが飛ぶところもあるのかな、と思います🥺
チームによって全然雰囲気違うのかな〜って感じてます。
コメント