生命保険の請求についてです📄34週で陣痛が来て病院へ行ったところ、切迫…
生命保険の請求についてです📄
34週で陣痛が来て病院へ行ったところ、切迫早産と診断され張りどめを使用しながら自然分娩で出産しました。
自然分娩なので10割負担でそこは保険が降りないのですが、張りどめなどの治療は3割負担なので出るのではないか?と思います。
入院中に保険診療の部分があれば出ると言われていますが、病院に書いていただく診断書の公的医療機関が適用されない入院期間という欄に全日記入するのでどうなのかな?とも思います(10割の部分も3割の部分もあるので)
経験した方などみえれば教えてください🥲
- る(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
ママリさん
陣痛きてそのまま入院→すぐに出産になったなら医療保険の請求は難しいと思いますが、数日切迫早産の治療をしたあげく産まれてしまったとかなら確かに請求できそうな気がします!
切迫早産入院で請求経験ありますが私が入っている医療保険は診断書がいらないタイプで、保険会社によって請求方法がさまざまだと思いますので、るさんが入ってる保険は↑の場合どのような記入にしたら良いか問い合わせてみるのが確実だと思いますよ!
コメント