※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【10ヶ月半の息子、模倣をしません🥲】バイバイ・パチパチなどの動作模倣…

【10ヶ月半の息子、模倣をしません🥲】

バイバイ・パチパチなどの動作模倣をしません🥲

どうぞ、ちょうだいのやりとり、ハイタッチ
絵本めくり、ボール落としなどの遊びの模倣はしてくれます。

バイバイ・パチパチ・いただきますなど結構教えていますが
じーっと見ることはあってもやってくれる気配はなく😭
11ヶ月が迫っているのに…と母である私が勝手に焦ってしまっています。

コメント

bond

わたしの娘も1歳すぎてでした!
模倣って、やるのが当たり前というよりは、本人が興味を示さない限り永遠にやらないと助産師さん保健師さんに言われました🤣
わたしの娘は、わたしのする行動よりもおもちゃの方が大好きで、模倣全くしなくて支援センターではおもちゃや知らない人についていき、わたしは興味の対象というよりはmyhomeって感じでした🤣

不安になりますよね、わたしも当時たくさん相談しましたが、今となっては腑に落ちてます😇

ち

本当に気にしないでください!!
いつかはします🥹
なんなら一歳半検診でしてない子もいるくらいなので気長に待ってあげてください😊

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月
今月やっとバイバイするようになりましたよ〜😊
どうぞちょうだい、ハイタッチできるのすごいです!!✨

ままり

今月1歳になりますが、パチパチ昨日できたはかりです。
どうぞ、ちょうだい、ハイタッチ、ボールできないです!すごいと思います😳✨️