幼稚園のママ友との付き合いに悩んでいます。子ども同士が仲良く、ランチに誘われましたが、気が合わずしんどいです。プライベートでの付き合いに気が乗らないのですが、子どもに影響があるか心配です。似た経験の方がいればお話を聞きたいです。
最近幼稚園のママ友との付き合いに悩んでいます😣
幼稚園で子ども同士が仲が良いママさんに最近ランチに誘われるようになりました。(子供も一緒にです🍽️)
子ども同士が仲が良いので断るのはあまり良くないかなと思い、2回ランチに行きましたが、なんとなく気が合わなくてしんどいです😅
更にその子供にも少し気になるところがあり、あまりこれから幼稚園以外で仲良くしようという気になれません。(もちろん、子ども同士幼稚園で遊ぶ事に関しては当たり前ですが口出しはしませんし、娘が遊びたい子と遊べばいいと思ってます😊)
ただ、園以外のプライベートで遊んだりするのがあまり気が乗りません。でも子供同士仲が良いと断ったりすると子供達に影響とかありますでしょうか?🥲
もし同じような経験がある方いらっしゃったらどうされてるかお話聞きたいです😭🙏
- ままり
はじめてのママリ🔰
わかります💦
子ども同士が仲良いからといって、親同士も気が合うとは限らないですよね🥲
親は合うのに子どもはそうでもないっていう逆のパターンもありますしね😂💦
子ども同士は幼稚園の保育時間内に遊ぶので十分だと思うので、無理して園以外でのお付き合いは続けなくていいと思います🥹
何かにつけて断っているうちに声がかからなくなると思います💦
ちなみにいつも一対一ですか?例えばここにまた他のお友達も混ざると雰囲気も変わると思うので、どうしてもお子さんがそのお友達と園以外でも遊びたいのであれば他のお友達も誘いあって遊ぶ、とかですかね?🥺
でも無理なさらず…🥹🙏
はじめてのママリ🔰
グループでしたが誰とも気が合わず一度参加して距離置きました笑
子供同士で仲良くすればいい話で親も仲良くなんて無理だと思ってます笑
ばいきんまん
私がそんな感じでお友だちのママさんにプライベートに誘われそうになった直後、幼稚園でそのお友だちから娘への加害が発覚し…
加害については先生の指導にお任せしたのですが、その後のママさんの対応に思う所あり距離を置きました💦
園ではその後きちんと謝罪したお友だちと変わらず遊んでいます。
合わない保護者さんとは何かトラブルが起こる前に距離をとっておいた方がいいと学んだ出来事でした…🥲
コメント