ママリ
いません!
そんなに踏み込んで会話する機会がないので、友達ってほど仲良くはなってません。
園の行事や送迎時にあった時、少し話す程度です。
はじめてのママリ🔰
ママ友ってほんと、出会いですよね。
喋ったらすぐ、気が合いそうだなって分かります🤭
そういう方にはすぐライン交換しましょうって言っちゃいます笑。
子供が小学生になって、誰も知り合いいなかったのですが、子供が仲良いお母さんと学童のお迎えで会って喋ったり…図書館で会ってお父さんとも喋って仲良くなってキャンプ行く話になったり…
小学校の参観会に下の子連れて行ったら、知らないお母さんから『この子◯◯保育園ですよね?うち下の子行ってて、よくこの子が園庭で遊んでるの見かけます』とか話しかけられたり。
生後六ヶ月なら、ベビースイミングおすすめです♥週3通い放題とかあるし、ママ友できますよ!
🌻
自然とできるものですよ☺️
作らなきゃ!って頑張るものじゃない。
ずっと仲良く6年やってきた人と近くなりすぎてトラブルになったり…などもあります🫠
休日誘いあって遊ぶのも楽しいですが、親同士の相性と子ども同士の相性ってまた別なんですよね…笑
会えば軽く雑談できる、ほどほどで、お互い無理のない距離感のママ友ができたらそれが一番!
コメント