※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子も大学出してあげた方がいいんですかね😥?自分が高卒で困ってない…

女の子も大学出してあげた方がいいんですかね😥?
自分が高卒で困ってないのもあり。大学費用は出すとか話してる人ばかりで気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が学びたいことがあったりとりたい資格があるなら、行く一択ではありますね👍

ママ

性別関係なく、何がやりたいかにもよるのかなと私は思ってます。
やりたいことが大学行かずに出来ることなら、その道を進めばいいし、大学必須なことか、やりたいことがまだ見つからないなら大学に行くのがいいと思います。

ままり

今の時代共働き多いし性別関係なくないですか?
周り見てると離婚してシングルになってる女性もいます。
そうなったらママが大黒柱になるのですから女の子も大学までは行かせた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

私は大学受験期、デザイン系の専門学校を志望していましたが、姉が大反対し絶対大学に行けと言われた為、全く関係のない経済系の大学にいきました。親が全くお金がなかったので、姉も私も全て奨学金で大学に行きました。

結果的に姉に大感謝してます😂
結局今はデザインの仕事をしていますが、大学を出ていることで就職の幅が広がるし転職もしやすいです。
奨学金がネックでしたが、年収も平均以上は貰えるのでそれでも大学出ていてよかったなと思います。
やりたいことなんてコロコロ変わる可能性もあるし、将来の就職先の幅を広げる為にも大卒という資格は男女関係なくあった方が良いかと思います!