子育て・グッズ 5歳の子で、注意されたり自分に都合が悪い事を言われると全て「言われて… 5歳の子で、注意されたり自分に都合が悪い事を言われると全て「言われていやだった」となってしまいます。 園では、お友達からいじわる言われたなど不当な事には「いやだから辞めて」と伝えられるよう指導してくれていました。 それが最近は違う意味合いでも「言われていやだったから辞めて」と主張する時があります。 確かに言われて嫌な気持ちになるでしょうが、それとこれとは違うって事をどう説明したら伝わるでしょうか😭 私の伝え方では理解できず変わりなしでした😭 最終更新:1時間前 お気に入り 5歳 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そうだよね、言われたくないよね。 でもなんで言われたと思う? じゃあ言われないようにするにはどうしたらいいと思う? と、自分で考えさせてみるのはいかがでしょう🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント