※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

旦那と休みが合わない方どうやって家族時間作ってますか🥲旦那は日曜と平…

旦那と休みが合わない方どうやって家族時間作ってますか🥲
旦那は日曜と平日1日休みがあります。土曜日は絶対に仕事で平日も帰ってくるのが遅いです。祝日も休みとかいいつつ結局仕事。祝日仕事行くと平日代わりに休みがあるみたいな感じです。
今は私が育休中なので旦那の平日の休みに家族時間があるのですが、4月から息子は保育園に通い始めるし私も復職します。私は土日休み。平日は休めません。そうなると日曜日だけしか3人で過ごせる時間がない、、
保育園に行き始めたら恐らく旦那が帰ってくる頃には息子は寝ていて、朝は私が早く出ちゃうので家族3人揃う時間がほぼありません。仕方がないことだと思っていますが家族時間がなくて大丈夫なのか、、
というか祝日休みとかいいながら結局仕事な旦那の職場に腹が立ちます(笑)平日休みとかいらないし、息子は保育園だし結局旦那の自由時間だけ増えるの腹立つ〜。
なんか最後愚痴になってしまってすみません(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく日曜日しか家族時間は作れないです。最悪日曜日に休日出勤もあります😂私がたまに平日に有給とって2人でデートしてますが、子供含めた家族時間は日曜日のみ。あとはGWとかですね🤔

ままさま

旦那が休みの日は子供も保育園お休みにしてます!
なのでパパと一日お出かけして、帰りに私の職場まで迎えに来てちょっとゲームセンター行って外食してました😅

はじめてのママ

夫は自営業なので、基本休み取らない感じでしたが、産まれてからは働き方変えて毎日早く帰って来てくれるので18時くらいから家族時間です!
忙しい時に夜遅くなったり出張などで泊まりになるなど、稀ーにありますが稀にでも寂しくて泣きそうになります…