※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
サプリ・健康

3日前から喉に違和感があって、またヒステリー球かなって思ってたら段…

3日前から喉に違和感があって、
またヒステリー球かなって思ってたら
段々唾飲むのも痛くなってきた、、

熱も鼻水も出てないです!

似たような症状の方いないですか?
なんなんだろうこの喉の痛み😖

コメント

@@

風邪とも言われたことあるし、ストレスとも言われたことあります🥲
ストレスの時は漢方もらってました!半夏厚朴湯?だったかもらってましたよー!

• りぃまま

りぃまま

喉も痛くなったのは初めてで…
    どのくらいで治りましたか🥲?
    普段から半夏厚朴湯飲んでるので
    よくなるのを待つしかないですね😔

• 1時間前
  • @@

@@

10日間ぐらいはずっと痛くて1ヶ月ぐらいは気になる日があったり気にならなくなったりしてたと思います。いつの間にか気にならなくなってました。その間に私は耳鼻科に通ってたのですが、2回ぐらいは治らなくて行ってました。
    知っているかもしれませんが、半夏厚朴湯を直接飲むよりお湯に溶かして匂いかいだりしてゆっくり飲むのがいいと言われました!

• 57分前
  • りぃまま

りぃまま

治るまで結構かかったんですね🥲!
    これ以上酷くなるようなら耳鼻科も行ってみようと思います。
    知らなかったです!溶かして飲んでみようと思います!
    ありがとうございます😌!

• 47分前
  • @@

@@

違和感すごいと思いますが…なるべくストレスかけずゆっくりしてくださいね💦
    お大事にです!

• 43分前