※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

至急です。私と子供の2人とも通っている歯医者があるのですが、子供の方…

至急です。
私と子供の2人とも通っている歯医者があるのですが、子供の方が矯正をした方がいいと言われて、結局矯正はいつも行っている歯医者とは違うところですることに決めました。
その事で、いつも関わってくれている衛生士さんが子供と同じ園なのですが園であった時に矯正はうちじゃなくて違うところでした方がいいよとか、私自身定期検診はこのまま近場で通いなれた前から通ってるその衛生士さんもいる歯医者にしておくか悩んでいると言う話もしていました。
連絡先を交換していたのですが、連絡を取ってない間に矯正の方の施術が開始し始めていてそっちの歯医者の方から検診もまとめてした方が矯正するにあたってはいいと思いますと提案を受けて、子供はもう矯正の方に転院しようと思っていました。私だけ継続でいいかなとか。
そう考えていた頃にその子供と園が同じ元々通っていた方の病院の衛生士さんから連絡があって、先生に矯正を別の病院でするのは私が直接言わなくてもいいように、カルテに検診のみ受診するか検討中と記載してくれたことを連絡を受けて知りました💦本当に優しくて良い方で園のことも教えてくださるし良い方なんです。
そこまでしてくれているのに、こどもの転院のことを伝えるが心苦しく😭どうお伝えしたらいいでしょうか。。
私だけ継続で通うようにしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に、子供だけ矯正の方に通うことにしたよー!わたしだけあなたのところに継続で通うねー!って伝えるだけでいいと思いますよ!実際矯正するなら検診も同じところでやった方がいいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのように伝えてみます(*^^*)✨️

• 1時間前