皆さんのお子様の名前の漢字は一発で読んでもらえますか?漢字は気に入っ…
皆さんのお子様の名前の漢字は一発で読んでもらえますか?
漢字は気に入っているのですが、周りの人に一度も読んでもらえたことがなく将来困らないかとか色々心配になってしまいます。
皆さんの周りには読める名前の子と読めない名前の子どちらが多いですか?
また読めない名前の子の読み方と漢字も教えてもらえると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
どの年代も一発で読める名前をつけました😊周りは読める子の方が多いです。
名前が読めなくても、人格がしっかりしていたら将来困らないと思います💡当て字とかじゃなければ、「こう読むんですね!」って話のネタにもなりますし。
ママリ
うちの子はおそらく読めないです。
周りのお友達は一発で読める名前の子が多いです。
AI
誰でも習って覚えてたら読めます!
子どもの同級生では読めないこの方が少ないです。
うさぎ🐰
私も子供には「一発で読める」「電話口で伝えやすい」を考えてつけました!
友達の読み方、漢字は個人情報になるので載せるのはやめておきます😖
ですがクラスに数人は「漢字だけ見ると、なんで読む?」や「漢字どうやって書くんだろ〜」と思う子は、数人います。
はじめてのママリ🔰
いわゆる常用以外の読み方をしているので、一発では読まれないです。
でも表外音訓(名乗り読み)として稀に使われているので『なるほどね!』と言ってもらってます。
あと、漢字の組み合わせ的にそれ以外思い浮かばないってのもあるかも…
はじめてのママリ🔰
一発で読める名前にしたかったので
3人とも一発で読める名前です😊
はじめてのママリ🔰
息子には、誰でも間違わずに読める名前をつけました。
周りは、読める名前の子のほうが多いかなと思いますが、読めない名前もチラホラ見かけますよ。
でも読み方聞いたら、なるほどね!となるので、何回も聞き直すとかはないです。
もも子
読める、書ける、説明しやすい、パソコンなどで入力しやすい、が夫婦共通の意見だったので、読めます
たけこ
誰でも一発で読めます😊
周りの子は、結構読めない名前の子が多いイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
常用読みではないので一発だとだいたい間違えられると思います!
ただ読めなくはない漢字だし、同じ漢字を同じように名前で使う人は多いと思うので珍しい漢字とか読み方とかではないです!
はじめてのママリ🔰
上2人は確実に読めます!3人目は学校では習わない読み方なので少し悩む人もいるかな?って漢字ですが、辞典に乗ってるし芸能人や地名でも使われる読み方です。
ママリ
読めます☺️私が読み間違えやすい名前だったので読みやすい名前にしました。
お友達は読める子が多いけど、名札みて名前は一般的だけどこの漢字でこの読み方は意外だなって思う事はたまにあります😳
はじめてのママリ
読み間違われない名前を付けました!上に関してはそれ以外読み方無いよねって名前にしましたが、つけてから男女どちらも使う名前だったと知りました😂
だからなのか性別は聞かれる事が多いし今後も聞かれるのかな?と思います。
周りは読める子読めない子どっちもいます!
ままり
読めます!
20人クラスに在籍していて、3人読めない子います!
ゆずなつ
うちの子たちは、読める名前です!
親の私たちが一発では読めない名前だからです😥
当て字やキラキラネームではありません💦
周りは読めない名前が多い気がします!
はじめてのママリ🔰
一発で読める名前をつけました
ママリ
2人とも誰でも一発で読めると思います😊それが一つの条件でもあります!もちろん3人目も👍
夫の名前が名前としては一般的なのに変換じゃ絶対出てこないし説明する時ちょっと面倒なのでそういう煩わしさなくていいなーって思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに中身が大事ですよね😂!!