※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

インフル予防のための登園自粛子供のクラスでインフルエンザの子がでま…

インフル予防のための登園自粛

子供のクラスでインフルエンザの子がでました。

1人は多分土日に発症し月曜日からお休み。
もう1人は月曜日に登園後に発症し早退。

予防のため保育園をお休みしようかなと思ってますが、いつからいつまでか決めかねてます。

みなさんなら同じクラスの何割の子がインフルになったらお休みさせますか?

また、何日間お休みさせますか?

コメント

ちょこ

仕事休めるんですか?
とりあえず今週は休ませますかね😂
来週からはまたその時どのくらい増えているかわからないのでその時考えます😂
子供が通ってる保育園もインフルエンザ流行ってますが特に休ませた事はないです…

旅行とかあるなら別ですが…

• ころ

ころ

育休中なので、休ませることはできます!
    ただ、2人自宅保育は辛いので保育園行かせたいのが本音ですが。。

下の子に先天性の疾患があって、熱が出るとややこしくなるのです、、

• 1時間前
みかん

うちの娘は小学生なので、保育園とは違いますが、仕事休めるわけではないので、そのまま登校させます。学校から学級閉鎖の連絡が来たら休むしかありませんが。
ちなみに母親の私はただ今コロナに感染し、隔離して生活してます😷喉が痛い😭

• ころ

ころ

コロナお辛いですね😣
    早く良くなりますように。。

• 1時間前