コメント
S
会社次第かなと思います🤔
育休手当の延長は出来ないですが、
それとは別に会社としての育休期間がどういう規定になってるかで、そこを延長できるなら可能かなと💡
でも、保育園入れなかった時のみ延長可能とかだと無理だと思いますしその場合は…有休以外だと、欠勤させてもらうしかないのかなと💦
S
会社次第かなと思います🤔
育休手当の延長は出来ないですが、
それとは別に会社としての育休期間がどういう規定になってるかで、そこを延長できるなら可能かなと💡
でも、保育園入れなかった時のみ延長可能とかだと無理だと思いますしその場合は…有休以外だと、欠勤させてもらうしかないのかなと💦
「子育て・グッズ」に関する質問
家族がインフルで、小学生の息子が寒気と頭痛で早退してきて次の日も様子を見て休ませました。 が、、、すごく元気。 ただ、のどが少し痛いみたいですが、普通に元気。 これは学校に行かせるべきか休ませて受診した方が…
ゆずかって名前割といそうな気しますが、ゆずはって名前の方が多いんでしょうか? ゆずか なのに ゆずはって呼ばれます。 もう面倒くさいしその場限りの人多いのではいはいと行きます。 この前は赤ちゃんの定期検診の…
生後10ヶ月の子が胃腸炎になりました😣 上の子は胃腸炎になったことがないので私も何もわからずなので教えてほしいです😣 昨日小児科の先生にはうんちの様子見ながら食事を進めてね、としか言われてないです💦 現在、水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
育休期間の延長はできるかもですが、手当の延長はできないということでしょうか…?
時短勤務を断られたので長く続ける予定はないので無理なら有給使用かなと思ってます😭
S
仕事を休む期間としての育休は、会社の規定次第なので3年OKとかのところもありますし、会社次第でチャンスありますが、
育休手当が出る期間としては国の決まりで、とりあえず1歳まで、保育園入れない場合は1歳半、2歳まで延長可能なので、延長手続きに保育園の保留通知が必要になりますが、誕生月で入園できてしまってる以上、書類も出せないし申請が通らないはずです🤔
慣らし保育も2週間とかで終わる園も多いですし…
月初のお誕生日の子とか、慣らし保育期間中に育休が切れてしまう方は1つ前の月の入園を狙ったりもあるようです🫣