※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴です。出産後2回目の生理が来ました!昨日からイライラする…

ちょっと愚痴です。
出産後2回目の生理が来ました!
昨日からイライラするなー、なんか頭痛いなーとは思っていたのですが🤨🤨

寝かしつけしててもうちょいで寝そうだったのですが、珍しくいきなりベビが爆泣き!
寝かそうと寝室で頑張っていたら、帰ってきた夫が部屋を覗き、夫の顔みるなりテンションが上がって目が覚めてしまった。。
いつもなら、ちょっと遊んでから寝ようか!とできたはずですが、生理中なのもあり、もー顔見てテンション上がっちゃったじゃんよ。と言ってほらちょっと抱っこしてよ!とプイッと。

言ってちょっと反省して、ごめんね、生理来ちゃって!って言ったら無言で嫌な顔された!!

え?おかしくない?こっちもごめんね!体調大丈夫?くらい言ってくれたらいいのに!それで十分なのに!
ちっさいな。こんなちっさい人だったか。とショック。←いつもはここまで思わないけど、生理ちゃん効果🥹

そしてその後気持ちを言っても、すべて受け止めようとした。てかそんなイライラしてるなら、そんなこと言う前に教えてよとか言われた!

は?そんなこと考える前に口に出ちゃうのよ。出ちゃったから謝ったのに!体調万全じゃない中頑張っていたのにさ!そんな時くらい笑顔で受け止めてくれよ!って思ったって話です🥹🥹

もっと器大きな人かと思っていた。。
私が普段温厚で怒ることとかなかったったから、知らないだけだった説!笑

出産後の生理はホルモンバランス崩れまくる気がする。。。

コメント