※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnoママ
その他の疑問

小学2年生の娘がクラスの男の子から告白され、どう対応すべきか相談したいとのことです。娘は告白の意味がわからないが、一緒に帰りたいようです。どうアドバイスしますか。

小学2年生の娘が
帰り際に同じクラスの男の子から「好きです」と告白してされたそうです。
男の子は言うだけ言って去ってしまったそう。

娘にどうしよう…と相談された場合、みなさんならどうしますか?
娘は好きとかわからないみたいだけど、一緒には帰りたいみたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い子なんですか?
一緒に帰ったりふだんからしてる子なんですかね?
なにも返事とか聞かせてとかない限り普通にしてたらいいとは思います。
返事聞かれるならありがとう。でいいんじゃないでしょうか?

• hnoママ

hnoママ

ありがとうございます。
    向こうから要求されていない場合、特に返事とかしなくていいんですかね?
    なんせ小学生なんでそこら辺よくわからなくて…
    仲の良さは普通のクラスメイトくらいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なので別にいいと思いますよ。多分彼氏になろうとか彼女になってとかまで考えてないと思いますよ。
    ただ好きだから好きって、伝えたかったんじゃないですかね?

もし彼女になってとかの返事なら、まだわからないから今は友達でいてて欲しいでいいんじゃないですかね?

• 2時間前
  • hnoママ

hnoママ

ありがとうございます!参考になりました♪

• 2時間前