※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ✩⃛
子育て・グッズ

3歳男の子の結婚式、この服装で大丈夫でしょうか?恐竜が好きなので恐竜…

3歳男の子の結婚式、この服装で大丈夫でしょうか?

恐竜が好きなので恐竜の蝶ネクタイを合わせようと思ってるのですが、どう思いますか?

ちょっとラフすぎますかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ

レストランウェディングなどのカジュアルなお式ですか?
一般的なザ結婚式ならちょっとカジュアルな印象を受けました💦
ニットベストと、ズボンも裾が絞ったものはかなりカジュアルな印象なのでそうじゃないほうがいいかなと思いました💦

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

お返事ありがとうございます♪
    やっぱりしぼってるとカジュアル感でますよね
    私も気になってました🥺💦
    式場はレストランではないのですが、カジュアルな感じとは聞いてます。
    こんな感じの式場です
    やはりスボン変えた方がいいですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人もカジュアルな服装指定ですか?大人のドレスコードに合わせれば間違いないと思います☺️
    この画像だけ見ればトップス次第ではズボンありな気もしてきます!

• 1時間前
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

ドレスコードは特にないんですが、妹と話してカジュアルな感じにしようかとは思ってます!(親戚の結婚式です)
    兄姉たちは制服ですが、ジャケットではなくカーディガン羽織らせようと思ってます。
    ありよりでしょうか?🙈
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

ChatGPTに作ってもらいました🙈
    こちらだと少ししまって見えますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹さんのお式ですか?妹さんと一緒にご親戚のお式に行かれる、ということですかね☺️
    このニットベストは絶対着せたいものですか?💦ニットベストではなくスーツベストなら上の白いズボンでもセーフかなと思いましたが、ズボンだけ変えても普段着感が強い気がします💦

• 53分前
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

妹と一緒に親戚の結婚式へ参列します!(説明不足ですみません)
    スーツベストだと固くなるかなと思いニットベストを取り入れてみました💦
    カジュアルな結婚式に行ったことがないので、かなり悩んでます🥲
    無難にスーツがよさそうですかね!

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後者なのですね☺️
    主催側がジーパンOK!TシャツOK!としてる会費制の結婚パーティーに参加したことがあるのですが、そういった格好の方は2、3人程度でみなさん割と一般の結婚式参列の服装で来られてました😂こういった場での崩し具合ってなかなか難しいですよね💦
    私はラフで浮くよりフォーマルで浮くほうが良いのでこのベストに思い入れが無ければスーツにしますかね🥹💦

• 20分前
ママリ

ダメではないけど普段着っぽいですね。スーツが多いですが。

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

お返事ありがとうございます♪
    ですよね、格式あるホテルや神社ならスーツ着せようと思ってたのですが、結構カジュアルな式場だと聞いて、、
    普段でも着れたらいいなぁって欲が出てしまいました💦

• 1時間前