※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
産婦人科・小児科

4歳の子供が時々お腹の痛みを訴えます。痛みは短時間で治りますが、本人は元気です。同じ症状を経験した方はいますか。原因について教えてください。

4歳の子供が時々お腹の痛みを訴えます。
ギューッと痛くなると言っていて、すぐ治って、また痛くなったりしますが、本人は元気です。
同じような症状だったことありますか?

なにが原因でしたか?

コメント

mrjk

最近気になるようになったのでしょうか?

うちは年中の3学期、同じ感じで腹痛訴えてて病院行っても特に何もなくて...
でもその時期、幼稚園の雰囲気が次は年長だから!って感じでちょっと厳しかったり、合わない子がクラスにいて(意地悪される)、年長になると落ち着いたので多分精神的なものだったのかなと思います😥

• P

P

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    最近気になりようになりました😢
    うちの子もそうかもしれないです…
    「年中になるからもう泣かない。」と我慢してるところがありそうです、、
    私も「年中になるんだからできるようにならないとなれないよ。」と事あるごとに、年中、年中言って教育してたも原因かもです😭

• 3月4日