ままり
私自身都会出身で、地元の中学が荒れていて高卒が多く同級生女子の3割以上が夜の世界に行きました💦
とにかく、縛ること・野放しにすること・信じて見守ることは違うんだと感じます。
親に進路とか縛られすぎて逃げた子、逆に放置子みたいに子供が今何をしているか両親が分かっていない子が
その世界に行ってしまうのをよく見かけました。
私は守られたし親に感謝だなと思う日々ですが、とにかく親とのコミュニケーションが多かったのも良かったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私はクラブに行きまくったりして 路線を外さないかとか凄く心配ですねぇ…
もちろん何処に居ようが関わる友達に左右されるのが大半だと思うので、そこは見極めてもらいたいです😵💫
ママリ🔰
わかります。いつでも何でも話せる環境を作っておくことがまず大事かなと思ってます。(まだだいぶ先のことだけど)
そういう系に行ってしまう子は親からの愛情が足らず、愛情求めてそういうところに群れてしまうと思うので、家庭環境も大事だと思ってます。
あとやっぱり周りの友達や環境に左右されると思います。私自身も都内出身ですが私含め友達にそっち系いません。ガルバとか夜の仕事してる人もいません。治安のいいところで親が教育熱心な地域だったので地元の人たちもそれなりの大学出てまともに働いてます。とにかくヤンキー家族とは関わらないように、、、です😂
コメント