※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ひな祭りにお雛様を持っていない女の子のママさんはいらっしゃいますか。初節句は実家のお雛様で写真を撮りましたが、将来お雛様がないと子どもが可哀想だと思っています。同じ状況の方は今後どうされる予定でしょうか。

今日ひな祭りでしたね🎎
女の子ママさんでお子さん専用のお雛様や名前旗等、何も購入してない方いますか?

我が家はそれらを買う余裕がなくて初節句は実家や祖父母の家にあるお雛様と写真を撮ったりしたんですが、大きすぎて借りることもできません。

今はなんのこっちゃわからないと思うけど、大きくなってからお雛様が自分の家に無いとなったら可哀想だよな...と思ってしまいました。

同じような境遇の方、今後どうする予定ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何も購入せず、実家で写真撮っています😂本当はお雛様の厄落としで神社やお寺にお祓い行かなきゃなのにそれすらやってません😳

家もお金も余裕ないですが、小学校入るまでには、本当に小さいやつか、吊るし雛は購入しようかなー
と考え中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神社とかは私自身も行ってなかったので頭にありませんでした😂

今は小さくてもすごく可愛いものもありますよね🎎
    我が家も小学校までには用意してあげたいです😣

• 4時間前
あや

買ってないです〜!
置く場所もどこに置こうかなぁって感じで💦我が家も来年には買おうか検討中です🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所ほんとないですよね💦
    しまうのにも場所取りますし🥲
    友達のストーリーとか見てると羨ましくなっちゃいます🎎

• 4時間前
姉妹のまま

買っていないです!
私の使っていたお雛様はありますが、今年はそれさえも出していないです💦
上の子が7歳ですが、特に何も言ってこないです
我が家の中で気合いの入っている行事と気合が全く入らない行事があるので、気合いの入っている行事で楽しんでもらいます笑