二、三年生の女の子の育児をされている方に質問です.放課後や長期休み…
二、三年生の女の子の育児をされている方に質問です.放課後や長期休み、土日など学校外でお友達と遊ぶ頻度はどのくらいありますか?またどのような遊びをされてますか?
うちは元々市外の保育園から今の学校に入学したのでお友達ゼロからスタートでした.でもすぐにお友達がたくさんできて毎日楽しく通学してくれていました.2年生になり「放課後○○ちゃんたちが遊びようみたい!誘われた!」ということが増えました.ただ、私自身が親御さんと連絡先を知らないのでなかなか遊ぶまでに辿り着かず💦
二、三人とは遊んだことあったのですが、また遊ぼうね!と親御さんに言われるけどこちらが誘わないと誘ってこなかったりと💦なんとも思ってないのかもですが私の方が気を遣っちゃって💦💦
もうすぐ春休み、また娘は〇〇ちゃんと遊びたい!と言ってきていて.行動に移してあげないと可哀想かな.と思いながら色々考えちゃって🥹結構みんな放課後で遊ぶものなのかな?と疑問が生まれました。また娘の遊んでいる友達や仲のいい友達はみんな同じ保育園からの幼馴染みたいでそこの友達は親同士も仲良いから娘以外でよく頻繁に遊んでいるみたいで.それもあってなかなか入りずらいてのがあるんです💦
- コロコロ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは習い事あるので通常授業時だと週1あるかないかで短縮授業のときはもう少し増えたりしますが長期休暇中は連絡先知ってる子少ないのであまり遊ばないですね🤔
最近はシール交換する事が多いですが公園のときは大縄や縄跳び持って行ったり家で遊ぶ時はSwitchでゲームしたりしてます😀
はじめてのママリ🔰
3年女子です
放課後は週0〜2くらい、土日や長期休みは遊んでいません
放課後は習い事の空き日が合えば遊んでいます
スマホなど持ち寄りオンラインゲームをしています
たまにシール交換もしてるみたいです
いつも学校で約束してくるので、学校のない土日長期休みは遊んでいません。
うちはスマホを持たせておらず約束する手段がないため、余計遊ぶことがないのかもです
今でも親子グループで遊んでいるのでしょうか?それだと今からは入りづらいですよね
うちは、遊ぶ時は子どもたちだけなので、親同士は連絡先も知らない状態です
-
コロコロ
幼馴染グループはもう親御さんの関係も親密なので、今日ついでに迎えいって一緒に遊ばせよくねー!みたいな感じでその日その日で誰かしらの親御さんがみんなまとめて連れて帰って家で遊んだりするみたいです💦
- 1時間前
コロコロ
そうなんですね!✨その場合子供ちゃんだけで遊びにいきますか?それとも親も一緒に遊ぶ感じですか?
はじめてのママリ🔰
基本送迎だけして子供だけで遊んでいますが幼稚園から仲良いママ友は家に一緒に来てお茶してます😀