コメント
ままり
粉瘤(アテローム)とも違う感じでしょうか?
私もたまに出来てしまうのですが、繰り返し出来てしまう感じで、完全に無くすという治療法は無いみたいです。
ほむら
粉瘤の場合、袋ごと取らないと再発を繰り返すことがあります。もし、毎回同じところにできる、のであれば粉瘤の可能性あります。夫が肛門付近にでき、手術しました…🥹
ニキビのように、自然と治る感じなら、先生の言うとおり、毛嚢炎みたいな感じだと思うので、体質によるものだと、中々発症しない状態を保つのは難しいです。
清潔にして、蒸れないようにしたり、触る、擦れるなどの刺激を控える、食生活などであぶらものを控えるなど、対策はありますが、体質だと中々難しいです。その都度受診して、炎症を抑えるお薬もらうくらいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
病院では粉瘤と言われず、AIに質問したら粉瘤かも?で、粉瘤だったら袋を取り除かないとまたできると回答がありました💦
旦那さんが肛門付近にできたのですね!!
手術痛そうです💦
私は、できては激痛→潰れて楽になる→また別の場所にできる
の繰り返しなのですが、別の場所と思っているのがもしかしたら3箇所くらいの同じ場所をグルグル回っているだけかもしれません🥲
清潔にしたり気を付けていてもやはり体質だと難しいんですね🥲
手術、考えただけで恐ろしいです🥶💦
回答ありがとうございます✨️- 1時間前
-
ほむら
夫は粉瘤ができやすい体質で、背中、お尻、乳首にできて全部手術しました。
見てもらった病院は婦人科でしょうか?粉瘤だと、皮膚科じゃないとわからないかもです…恥ずかしいですが🥲
夫は手術で全部とって5年くらい経ちますが、新しいものは今の所できていません。
夫的には、家系ラーメンばかり食べていたのをやめたからって言ってますが、歳をとって体質が変わったからかもしれません。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あちこちにできたのですね💦
手術の時の局所麻酔も痛そうです💦
病院は、1軒は婦人科、1軒は皮膚科へ行きました!!
皮膚科で粉瘤と言われなかったので違うと期待したいところですが🥹
私もお菓子が大好きで🥹チョコとかは油の塊ですしできやすいですよねきっと😢
家系ラーメン控えることができたのすごいです✨️
やはり油の摂取量は関係ありそうですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が行った病院では2カ所共、粉瘤とは言われなかったのですが、AIに質問した時に粉瘤かも?と答えがありました!!
AIによると、粉瘤だと袋が残っているからそれを取り除く手術をするって書いてあったのですが完全に無くす治療方法はないのですね🥲
できて潰れてはまたできてを10月から繰り返していて痛くて頭がおかしくなりそうで🥲
回答ありがとうございます✨️
ままり
うちは私の兄弟が粉瘤を何度も手術で袋を取っていますが、また別箇所とかにできます😥
早めに取らないと、袋も癒着して同じ箇所に出来るそうです。
体質や遺伝と言われていますがはっきりした原因が今の研究ではわからないみたいで、出来たら手術で取る方法しか無いみたいです。
私も痛くて座れない時とかあるのでお気持ちわかります😭💦
はじめてのママリ🔰
ご兄弟が何度も💦痛いですよね🥲
早めに取らないと癒着しちゃうんですか?!💦怖いですね💦
医学が進歩して手術以外で治す方法見つけて欲しいです🥹
わー✨️身近に共感してくれる人が誰もいないので、あの痛みをわかっている方とお話できただけで嬉しいです😂
自壊するまでが長いですよね🥲
ままり
兄弟は背中やお尻にソフトボールぐらいの大きさで出来て、3回ぐらい入院しています🫠
兄がお医者さんに勧められたのは、発酵食品が良いかも?とのことらしいです。
そうなんですよね😭ニキビの芯のような物が出てくるまでが、とっても痛いですよね🥲
粘膜部分には使えないのですが、デリケートゾーン以外にもし出来てしまったら、ドラッグストアに売っている「オデキュア」を塗ると早めに自壊してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
えー💦ソフトボールの大きさ💦それは痛いし取り除かないとですね🥲💦
発酵食品✨️食べるようにします✨️
オデキュアですねφ(..)メモメモ
もし陰部以外の場所にできたときには必ず買ってみます!!
いろいろ教えていただいてありがとうございます✨️