※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子、知的は問題ないけど情緒面が難アリで精神手帳取得できるならした…

息子、知的は問題ないけど情緒面が難アリで精神手帳取得できるならした方が色々と受けられる支援も増えるしと勧められたんですが通ってる病院がなくて、受診予定の病院は相談がメインの所らしくて行政の病院だけど・・・診断書書いてくれるかは医師次第ってことで・・・でも市内で他に小児心療内科は1箇所あったけど新規の受付停止中(期間未定)、、、。

予約するか迷ってた病院だったんですが行政の病院受診予定があったのでそこでダメだったらと思ってたんですが予約だけしておけば良かったかな・・・。

ひとまず息子の担当医の先生に診断書書いてもらえるかソーシャルワーカーさんが確認してくれるとの事だったので返事待ちですがダメって言われたら・・・新規受付再開されるの待ってからになるからいつになるか分からないし予約出来ても最大4ヶ月待ち・・・先が長くなりそう・・・。

コメント