※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼすべいびー👶
子育て・グッズ

事情があり幼稚園を2ヶ月で退園し、今は別の幼稚園に通っています。退園…

事情があり幼稚園を2ヶ月で退園し、今は別の幼稚園に通っています。

退園した幼稚園の子たちと同じ小学校に通うことになります。何か子どもが言われたりしないかと心配です。(退園した園で子ども同士のトラブルがあったわけではないです)

保護者の間では噂になる覚悟はできていますが、本音としては親子ともに忘れていてほしい(または軽く流してほしい)です😣💦

コメント

ママリ

トラブルもないのに何が噂になるんでしょう?🙄💦

• ぼすべいびー👶

ぼすべいびー👶

なんで退園したのか、あることないこと言われたりするのかなと思って💦

コメントありがとうございました😊

• 46分前
はじめてのママリ

別にトラブルがなかったのであれば、前に行ってた幼稚園のことを悪く言ったりしなければ、久しぶりー大きくなったねーで終わると思います😊
気にしなくて大丈夫だとおもいますよ!

• ぼすべいびー👶

ぼすべいびー👶

そうだといいです😣✨気にしないようにします!

• 44分前
ねこ

何歳さんですか?
入学まで覚えてない気もします。

• ぼすべいびー👶

ぼすべいびー👶

4歳の時に途中入園して2ヶ月で辞めました!
    覚えてないですかね😣💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

退園されたけど、現在小学校で一緒になっている子がいますが、全くそんな噂しませんよ🙄子どもも久しぶりに会って嬉しいけどモジモジ?みたいな感じで😂
それより入学で新しい環境になり、自分のことでいっぱいになると思います🤣

• ぼすべいびー👶

ぼすべいびー👶

そうなんですね😳!確かに新しい環境でいっぱいいっぱいですよね!少し安心しました。

• 41分前
ままり🐈‍⬛

正直、去年のクラスの子でも記憶が上書きされているので、2ヶ月だけの子のことはよっぽどの事案がない限り覚えてないと思います。
ママたちの繋がりが強い園じゃないなら、みんなが「あれ?何でやめたのかな」とその時に思うだけです。

• ぼすべいびー👶

ぼすべいびー👶

ママたちの繋がりはそこまで強い感じではなさそうでした。退園した時に少し話題になるだけですよね💦

• 39分前