※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通う学校や園にボス的なママさんはいますか?どこにでもいるのでしょうか?

お子さんが通う小学校や幼稚園、保育園にボス的な立ち位置のママさんっていますか?
どこにいってもそんな人って必ずいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボスママ見たことないです〜☺️

なな

ボスママはいないです!
なにか企画?(卒園で先生にプレゼントをする)してくれるママさんはいます✨

はじめてのママリ🔰

長男の幼稚園(2箇所中1箇所)にはいましたね…😅
小学校にも今のところいません。
次男は保育園を2箇所経験しましたが、ボスみたいなのはいませんでした。
療育にもいませんでした。

基本的に幼稚園にはたまにいると思います😅

ボスというか、立候補で役員やってくれてボスっぽい?みんなのかあちゃんって感じの方はいます!!
悪口マウント好きなボスママとそのときりまきもいますが、ニコニコしとけばとりあえずやっていけそうです。笑

スポンジ

幼稚園はいましたね。
ボスっていうか、人に気を使わず誰にでも友達のように話かけわをひろげつづけるひと。
最終的に問題になりました🤣

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、ボスというのか子どもや他の親よりも凄く目立ちたがりな人はいます😅
うちらいつメンで写真撮ろー!と大声で言って先生も連行して陣取ってメンバーで写真撮るみたいな...
子ども達よりも自分達が!みたいなパワーが凄くて行事はいつも圧倒されます😂笑

あやせ

幼稚園も保育園も行きましたが
出会いませんでした!

児童館には居ました😂

ままり

子ども2人いますが、保育園でも小学校でも見たことないです😅