※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

受診するべきですよね?ほんと気まずすぎます。土曜日の夜に末っ子発熱、…

受診するべきですよね?ほんと気まずすぎます。

土曜日の夜に末っ子発熱、次の日は平熱で念のため月曜日は仕事休んで小児科受診。
風邪と診断され保育園でインフルエンザ流行ってること伝えてもインフルだと熱はだいたい3〜4日続くし、今熱下がってるからほぼ治ってると結構あしらわれる感じでした。
なので今日登園してもらって私も仕事に行き、インフルエンザじゃなかったと職場に伝えています。
なのに私が発熱しました。もちろん普通の風邪の可能性もあるけどインフルの可能性もあります。
私は1週間以上まえから鼻咳出てたのでまさか今日発熱するとは😣普通に動ける程度ですが37.2〜38.0です。

コメント

れー

お子様はその後熱もない感じですか?
娘が発熱して次の日には熱が下がり本人も元気でしたがその次の日にまた発熱。病院に行ったらインフルエンザでした。
ちなみに私も次の日には熱が下がりましたがその次の日に発熱。インフルエンザでした。そう言った場合もあるのでもしかしたらお子様がインフルエンザだった可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は1日で解熱した後全く何もなかったです💦
    大人の症状はどんな感じでしたか?普通に動ける感じですか?

• 1時間前
  • れー

れー

そうなんですね💦
    じゃあ普通の風邪だったのかな…

私は最初は動いたり出来てましたがだんだん動けなくなりました💦
    症状は鼻詰まり.鼻水.喉の痛み.頭痛.倦怠感.筋肉痛.寒気でした。
    AとB両方なりましたが私はどちらも熱が1週間続きました…
    Bに関しては鼻詰まりが酷く息が出来なかったのと喉の痛みも凄くて飲み食いができませんでした。点滴してもらったくらいです💧

• 1時間前