※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2人目出産、入院中です。上の子を実母に見てもらっているのですが、勝手…

2人目出産、入院中です。

上の子を実母に見てもらっているのですが、
勝手に家に職場の人が来て会ったそうです。

私がいないところで勝手にあわせないでほしいし、
せめて会うとしても私に確認してからにしてほしかったです。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんにはお母さんの予定があるし仕方ないかなと思いました。人見知りがひどいから嫌!とか何か理由あるんですか?

• ままり

ままり

普段、他人に会うこともなく、
    自宅保育している息子で…
    せめて先に私に確認してほしかったな…と思い🥺

• 2時間前
ゆき

実母さんの家なら別に普通かと思います!
ままりさんの家で見ててもらってそこに職場の人がきたわけじゃないんですよね、、、?

• ままり

ままり

実母の家です。
    知らない人と普段会わないので…
    勝手に会わせていることが嫌で…

• 2時間前
る

実母さんに予定があって我が子がいたから会ったのであれば全然いいですが、勝手に我が子に会うために来たのなら言って欲しかったなと思います😶

• ままり

ままり

相手さんが急遽お菓子を焼いたから来たらしいです。
    普段、孫を見せるのが嬉しくて近所のスーパーとかに行って可愛いなとか声かけられるのが好きな実母で…
    わたしが入院している間、勝手に会ってたことにちょっとイライラしちゃって。

先にわたしに確認して欲しくて…

わたしはどちらかというと人見知りで、
    職場の人でも家に入れたりしたくないタイプなので.モヤモヤと…

長文すみません。

• 2時間前
  • る

自分が入院中で我が子と生活できてないから余計ですよね💧
    私も出産後の入院中に旦那が義実家に子供を連れて泊まりに行ったり遊びに行ったりしたのを聞いたり写真見てモヤモヤしました、、
    旦那からしたら親に頼っているだけだから問題ないのに寂しくて😓
    関係ない話すみません🙇‍♂️

相手さんもお孫さんがいるの知ってるからお菓子焼いたと口実作って来たんじゃないかとか思っちゃいますよね
    退院したら思いっきり上の子を抱きしめて癒されてください♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

主さんの気持ちも分かりますが、そこまで制限するのであれば旦那さんに預けるべきかなと思いました。介入しすぎというか…。

勝手にしないでよと思う気持ちも分かるので、やってほしくないことをあらかじめ伝えておくなど自分で自衛するべきかなと思います。