オムツ外れてないの年少クラスでうちだけみたいです…日中はパンツだけど…
オムツ外れてないの年少クラスでうちだけみたいです…
日中はパンツだけど、とにかく漏らします。
濡れててもそのまま履いており、着替えてほしいのに着替えてくれずです…
今日も盛大に漏らしてて、私も気付かず1時間くらいそのままでいたみたいです。もういい加減にしてほしいです…
トイレも頑なに行かず、我慢して漏らす。
夜も間に合わず漏らすので、夜は絶対にオムツです…
無理矢理着替えさせるとかここでも言われたけど、そうじゃなくて私もついイライラしてしまうから自らこっそりでも着替えてほしいんです……
いつになったらトイトレ卒業できるのか…濡れたのそのまま履いてるのが本当に許せなくて😭もう疲れました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何の慰めにもならないかもですが…、息子の年少クラスでオムツが外れていない子はまだまだ何人もいますよ。
お着替えボックスやトイレの横のストックから察するに25人中6人はまだかな…?と思います。
早生まれさんだけでもなさほうです。
ちなみにうちは5月生まれ(なのに)で、日中パンツですが、お昼寝で布団にもらして持ち帰りもよくしますし、バリバリ夜オムツです…
はじめてのママリ🔰
娘も年少のときにオムツ外れてないのがうちともう1人ぐらいでした😥
イライラする気持ちわかります😓保育園行く前とかに朝漏らしてめっちゃイライラしたので本人がトイレに行きたがるまでオムツしてました😅
私がズボラ育児なのもありますが…🫠
どうしてもトイトレしないとダメな感じですか?やっぱりお子さんのトイレに行く!ってゆうやる気も大事だと思うのでそれまではオムツも使いながら様子を見るのは園やママさん的にNGですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オムツでもいいよって言うんですけど、本人がパンツがいいと…😭
オムツ使いながらでも全然いいです。本人のペースに合わせるしかないですよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫パンツでいるときはトイレ成功してるときもありますか?
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
たまーに濡れてないねってくらいで、ほぼ漏らしてます🥲
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
きっと外れてない子もたくさんいるって頭ではわかってても、周りが外れたと聞くとなんだか焦ってしまって😭💦
はじめてのママリ🔰
クラスで我が子だけ…となると焦りますよね😭
まだ年少さんなのに、もう年少さんじゃん、もう年中さんじゃんって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲もうすぐ年中なので余計に🥲
でも個人差もあるし、本人のペースに合わせるしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
息子もめちゃくちゃマイペースなので…(夜オムツだし1人でご飯を食べないしスプーンフォークもまだ上手持ちで箸も使えないし)。
でも言うとおり本人に任せるしかないので時折焦っては自分を沈めています🥲