※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
ココロ・悩み

公立保育園の先生方に相談です。年少の息子が保育園帰りに担任の先生と…

公立保育園の先生方に相談です。

年少の息子が保育園帰りに担任の先生とさようならのタッチをしようとしたところ、テンションが上がったのかジャンプしながらタッチをしました。
すると息子の頭が先生の鼻に直撃してしまい、鼻からゴツンと凄い音が…
鼻は真っ赤に腫れており凄く痛そうで先生は泣きそうになっておられました。わざとではなかったようですが、本当に申し訳なかったです😢

様子を見ると言っておられましたが、もし骨折していた場合は通院代をお支払いしたいのですが、保育園の方でも保険等あるのでしょうか?
もし保険がない場合は通院代は受け取って頂けますか?

それと、お詫びとして菓子折りをお渡ししたいのですが、やはり迷惑でしょうか?
普段から手のかかる息子で、いつも素晴らしい対応をして下さっており感謝していると同時に本当に謝罪の気持ちでいっぱいなので出来るなら受け取っていただきたいなと😢

やはり通院代と菓子折りどちらもお断りされますよね😭

コメント

初めてのママ

公立の保育士をしています。
私もこないだ同じようなことがありました!
お子さんもわざとやったわけじゃないですし
先生もきっと通院代とか払って欲しいとは思ってないと思います!
一応労災にはなるとは思いますが書類がすごくたくさんあるみたいで少しの怪我なら実費で治療した方が楽な感じでした。

どこの公立かは分かりませんが、
基本的に保護者からのお土産や菓子折りは受け取ってはいけない決まりになってます。
なのでお金も受け取らないと思います。

仕方がないことですし私が同じ立場だったらこちらこそすいませんってなります😭

その気持ちが嬉しいと思いますよ!!