はじめてのママリ🔰
1歳児クラスってことですよね
うちの自治体は4月入園は10月申し込みです。大体10〜11月が多いと思います。
なので本格的に暑くなる前の6月には見学を済ませておきます😌
申し込み方や期限は役所のHP見ればわかると思いますが、よくわからなくて話を聞きたい場合はもう行っていいと思います。
すず
夏前に見学行ってたほうが楽だと思います☺
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスってことですよね
うちの自治体は4月入園は10月申し込みです。大体10〜11月が多いと思います。
なので本格的に暑くなる前の6月には見学を済ませておきます😌
申し込み方や期限は役所のHP見ればわかると思いますが、よくわからなくて話を聞きたい場合はもう行っていいと思います。
すず
夏前に見学行ってたほうが楽だと思います☺
「保活」に関する質問
保育士の保活について相談です💦 今住んでいる市には、保育士だと優先加点がつき子どもを入園させやすくなる制度があるのですが、正直な気持ちまだ復帰したくないので保育園落ちないかなーと思ってます。 家の近くに保育園…
ペナルティはつきますでしょうか…? 4月より保育園が決まっていましたが、辞退する方向です。 理由は家庭の事情による引っ越しです。 (市外に引っ越します) その場合、引っ越し先の保活では不利になるのでしょうか? …
守口市の保活について 来年4月で年少(3歳クラス)の子がいるのですが、 どこの保育園、幼稚園にも入れません… というのも、 『発達上の問題』で入園を断られます。 タイミングの問題だと思うんですが、 すでに発達障…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント