上の子保育園行けず今日は2人ワンオペ。下の子はほぼ放置(おもちゃだけ…
ずーっと上の子の相手してるのに「ママ全然ボクのお世話してくれない」って言われるとやる気失いませんか😔?
上の子保育園行けず今日は2人ワンオペ。
下の子はほぼ放置(おもちゃだけ与えて1人遊び)でずっと上の子と遊んでました。
なのに下の子がうんちしてオムツ替える時に「ちょっと待ってね」と言っただけで「ママ全然お世話してくれない」と言われました。
もちろんただその瞬間寂しいだけだったり、本当にそう思ってるわけじゃないことは分かってます。
でも、こっちとしては2人ワンオペ大変な中極力上の子ファーストで過ごそうとしていたり、やりたい家事とかあるけど子供との遊びを優先してやってるのに…と思ってしまい「何でそんなこと言うの?」とすごく嫌な気分になってしまいました😔
ご飯も作って、本当は自分で食べれるのに食べさせてあげたり、着替えも自分で出来るのにやってあげたり、毎日毎日すごくお世話してるのに…!と3歳児相手に思ってしまいました😔
- りりり(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント