※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
家族・旦那

批判とかじゃなくてめちゃくちゃ疑問に思ってることがあります!想定外の…

批判とかじゃなくてめちゃくちゃ疑問に思ってることがあります!(性的なことです、すみません😣)

想定外の妊娠をしたという方をたまに見かけるのですが、それは避妊具を使ってなくて、と言う事なんでしょうか?
今我が家レスでして、先日夫に2年ぶりに誘われたのですが、口内炎あるからって断りました😂
「じゃあ来週ね」としょんぼりされつつ予告されてちょっと笑ったのですが😂うちは妊活以外は毎回避妊してます🤫(もちろん付き合ってる時から)
夫婦だからという事で避妊具付けない方もいるかもですが、うちは子供は2人しか考えてなくて😣(くだらない質問ですみません)

コメント

ことり

人によって、事情によって色々あるかな、、、と思います😓
避妊具というと、一般的にはゴムですかね🤔?今はミレーナとかピル服用してる人も多いのかな。
うちは2人目が自然妊娠不妊だったので、3人目?しかもこんなに早く!という想定外でした👀(前述のような避妊はせず中してたけど、正直3人目は年齢も上がってるし無理かと思ってた、、、)

まれにゴムしてたけど、外れてた?ピル飲んでたけど、飲み忘れてたかも?で想定外の、、というのも見聞きはしますね💦

はじめてのママリ🔰

友人(第一子の妊娠は結婚式と新婚旅行後希望だった)と、知り合い(国家試験の後に妊活始めたかった)は、避妊具つけてたけど妊娠してたって言ってました😳

もう1人は避妊具つけて無かったらしいです😅

はじめてのママリ🔰

ゴムちゃんと使えてなかったとか外出しを避妊と思ってる人が大半だと思います。最後だけゴム付けたり。それは想定外じゃなくて完全に想定内なんですけどね😅
ズレたり破れたりなく最初から最後まで付けてたら精子が入らないので妊娠するはずないです。それでもゴムちゃんと使ってたと言い張る人は空気感染でもしてんですかね。

はじめてのママリ🔰

避妊してないからしかないです笑

はじめてのママリ🔰

想定外の妊娠って言う人アホなのかなと思います(口が悪くてすみません)
そういう行為したら妊娠する可能性ゼロじゃないのに😂
排卵日じゃないと思っていたか、ゴムが破れたとかそーゆーことかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ただ単に考えが甘かっただけだと思いますよ。現実でもネットでも話聞いたことありますがでしょね!と思うことばっかですし(避妊具なしでしてたとか、排卵日じゃないと思ったから中に出してたとか)