※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

今月無排卵でした。出血が2週間止まらないのですが無排卵の場合よくある…

今月無排卵でした。出血が2週間止まらないのですが無排卵の場合よくあることですか?

今まで排卵検査薬で陽性が出なかった月はなかったのですが、今月は全然陽性にならず基礎体温も上がらずで、さらに不正出血があったので先週産婦人科に行き、診てもらった結果今月は無排卵だったことが確定しています。
元々7月頭に妊活について相談しており、8/5に卵胞チェックの予定でしたが今回無排卵だったこと、基礎体温の記録が2ヶ月分しかまだなかったことから予約の日にちが変わり8月末ごろ再度受診予定です。

元々7/26が生理予定日で、出血は7/18から始まりました。
生理ほど多いわけではないですが、おりものシートでは足りないよなぁくらいの量が続いてます。
朝イチのお手洗いや、踏ん張った時には量が増えます。
これって無排卵だとよくあることなのでしょうか。
24日の朝に少し生理っぽいかな?と思う出血があったので途中から生理に変わってるとかあるのでしょうか。
1人目を授かる前、2〜3年ほど基礎体温を測っていましたが基礎体温が上がらなかったことは確かなかったと思います。
不正出血もこんなに長かったことがないので不安です。

明日で出血が始まって2週間になるのですが、生理開始日もよくわからないのでルナルナの入力も出来ていません。
とりあえず8月病院を受診するまで避妊しといた方がいいとかありますか?
そもそも出血がおさまらないので行為自体まだできませんが…

コメント

はるママ

無排卵の時はダラダラ茶色の出血が続いたので同じですね。
排卵していないので、途中で生理になる事は無かったですよ。
出血治れば行為は問題ないと思います!